Haloo ladiestaa... apa kabarmu?
Kali ini saya akan membahas tentang efek mentega dan margarin pada kue kering. Tentunya kita sangat suka memakan kue kue kering ini, terlebih pada saat acara tertentu seperti idul fitri atau natal bahkan pesta. Untuk mendapatkan rasa kue yang lezat tentunya ada cara tertentu. Adapun salah satu tipsnya adalah
pada penggunaan mentega dan margarin. Inilah beberapa efek pemakaian mentega dan margarin pada kue kering:
a. Pemakaian mentega
- Adonan jadi lembek dan mudah meluber saat dipanggang dalam oven
- Kue kering terasa lebih renyah
- Kue kering terasa memiliki aroma yang lebih harum khas mentega.
b. Pemakaian margarin
- Adonan lebih kokoh dan tidak mudah meluber pada saat dipanggang dalam oven
- Aroma kue kering tidak seharum dengan aroma kue yang menggunakan mentega
Dari dua hal diatas berarti trik terpentingnya adalah menggunakan kedua bahan tersebut dalam adonan sebuah kue agar kelebihan dan kekurangan dari tiap bahan dapat teratasi dan kue yang kita buat pun menjadi lebih lezat. selamat mencoba ladiestaa...
0 komentar:
Posting Komentar